As vinhas situam-se na sub-região de Silgueiros entre os 350 e os 400 metros de altitude. A vinha é conduzida dentro de um programa de proteção integrada, sendo interdita a aplicação de herbicidas. A vindima é
manual, quando estas atingem o ponto ótimo de maturação, situando-se na 2ª quinzena de Setembro e a 1ª de Outubro. A colheita faz-se em pequenas caixas de 10 kg.
Espaldar vertical com 2 arames fixos e 2 arames móveis,
uma densidade de 6060 plantas podadas em guyot duplo.
Exposição: Norte/Sul
Solo: Arenoso de origem granítica
Casta: Touriga Nacional, Tinta Roriz
Idade: 15 anos
Rendimento: 30 hl hectare
Estes vinhos são obtidos após fermentação a temperatura controlada de
modo a preservar toda a elegância aromática, em balseiros de madeira e
cuba de inox durante 7 a 10 dias.
O vinho faz a fermentação malolactica em barricas de carvalho francês e consequente estágio durante 15 meses de forma a potenciar a sua estrutra
e complexidade.
Produção: 2.000 garrafas
CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS
Álcool: 13,6%
Acidez total: 6,5 g/dm3
Acidez volátil: 0,71 g/dm3
pH: 3,65
Enólogo
Hugo Chaves