TERRA CHAMA TINTO 2019 - Um tinto de território, de sítio, fiel ao Dão.
O ano vitícola 2019 pautou-se por grandes oscilações nos valores de temperatura e precipitação anual, que foi mais baixa que o normal. Foi um ano seco, fruto do impacto das alterações climáticas que vivemos. O ciclo vegetativo iniciou-se mais rápido do que o habitual, contudo foi-se atenuando ao longo do tempo e a evolução climática registada contribuiu para uma excelente qualidade fitossanitária dos cachos à vindima e o ciclo da planta encontrou-se dentro dos valores normais para a região.
Vindimámos no dia 16 de Setembro, as castas Touriga Nacional, Tinta Roriz e Jaen, que renderam uvas de perfeito equilíbrio entre fruta, ácido e taninos.
Viticultura e Vinificação:
Uvas provenientes de vinhas com 21 anos, vindimadas manualmente para caixas de 20kg. Esmagamento com desengace total e maceração pelicular pré-fermentativa em cuba de inox, a baixa temperatura, por um período de 48 horas. Fermentou totalmente em cuba de inox a uma temperatura de 25°C durante 10 dias.
Engarrafamento: Outubro 2020
Produção: 3.900 garrafas
Parâmetros Analíticos:
Álcool 13%, Acidez total 5,27g/L, Acidez volátil 0,49g/L, PH 3,75
Modo de Servir: 16-18°C. Acompanha com caça, carnes assadas e grelhadas.