Viticultura e Vinificação:
Vinhas com 23 anos. Vindima manual para caixas de 20kg. Seleção de uva em mesa de escolha. Esmagamento com desengace total e maceração pelicular préfermentativa em cuba de inox a baixa temperatura por um período de 48 horas. Fermentação em temperatura de 25ºC durante um período de 10 dias. Estágio em cuba de inox pelo período de 14 meses, seguindo-se de estágio em garrafa de 15 meses adicionais até ao início da sua comercialização em fevereiro de 2023.
Engarrafamento:
Dezembro 2021
Castas:
50% Touriga Nacional, 40% Jaen e 10% Tinta Roriz
Parâmetros Analíticos:
Álcool 15%, Acidez total 4,78g/L, Acidez volátil 0,58g/L, PH 3,77
Prova Organolética:
Cor rubi. Aroma de frutos vermelhos e ameixa madura, demonstrando subtis notas de flores silvestres. Na boca é redondo e com taninos maduros. Final longo e persistente.
Modo de Servir:
16-18°C. Acompanha com caça, carnes assadas e grelhadas.
Produtor:
Phructuoso Wines, Lda.
Enologia:
Vines & Wines
Informações Logísticas:
Peso garrafa 1.425kg. Peso Caixa 8,7kg
EAN:
05600175302517
EAN caixa de 6:
15600175302521