Nesta edição limitada de Pedra Cancela pretendemos demonstrar o grande potencial de envelhecimento dos vinhos do Dão e assim o caracter Intemporal da Região. São Vinhos que desafiam o tempo. Elaborado exclusivamente a partir de Encruzado, este Pedra Cancela repousou em cave 6 anos, antes de chegar até si.
INFORMAÇÕES TÉCNICAS
Clima: Continental - Mediterrânico
Solo: Granítico - Arenoso, ligeiramente ácido e pobre em nutrientes
Castas: Encruzado
Produção: 1900 garrafas
Vinificação: Desengace total, fermentação a baixas temperaturas, estágio em inox com battonage. Estágio: 6 anos em cave após engarrafamento Engarrafamento: 2015
Teor Alcoólico : 13,5%
SUGESTÕES DE SERVIÇO E LONGEVIDADE
Temperatura de Consumo: Servir a 14º C. Gastronomia: Polvo e Bacalhau à lagareiro, assados no forno.
Longevidade prevista: Pode ser consumido de imediato ou nos próximos 10 anos, desde que guardado deitado em local fresco e sombrio.